0 ITEMS IN CART

カートの中身は空です
新着アイテムを見る
  1. Privacy Policy

Privacy Policy

プライバシーポリシー
制定:2018年8月
Ⅰ.事業者の名称
株式会社ビービーエフおよび株式会社トラサルディジャパン(以下、総称し、「弊社」とします。)は、お客様からの信頼を第一と考え、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
Ⅱ.法令等の遵守
弊社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」とします)をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および本ポリシーを遵守します。
Ⅲ.適正な取得
弊社は、個人情報を偽りその他不正な手段で取得することは致しません。
Ⅳ.お預かりした個人情報の利用目的
弊社は、お客様からお預かりした個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
  • 1) 広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります。)
  • 2) ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールやダイレクトメール等によるものとします。)
  • 3) 物品の梱包・発送業務
  • 4) 商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求
  • 5) 各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
  • 6) アンケートの実施
  • 7) 商品・サービスに関する利用状況、利用環境を含む、お客様満足度調査のため
  • 8) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
Ⅴ.お預かりする個人情報の項目
弊社が利用する個人情報の項目は以下の通りです。
  • ・氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、eメールアドレス、職業等の属性に関する情報
  • ・入会日、利用商品名、利用金額、支払回数等の契約内容・商品購入履歴に関する情報
  • ・その他お客様から同意をいただいた情報
Ⅵ.15歳以下の個人情報
弊社は、15歳以下のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、15歳以下の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。
Ⅶ.安全管理措置
弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失などから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
Ⅷ.委託先の監督
弊社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。
Ⅸ.個人データの共同利用
弊社は、以下の通り個人情報を上述Ⅳの利用目的及び上述Ⅴの項目の範囲内で共同利用させていただきます。
  • 1) 共同して利用する者の範囲
    ・株式会社ビービーエフ
    ・八木通商株式会社グループ各社[詳細はこちらをご覧ください。]
  • 2) 共同利用の目的
    上記、Ⅳ.お預かりした個人情報の利用目的と同様。
  • 3) 共同利用の項目
    上記、Ⅴ.お預かりする個人情報の項目と同様。
  • 4) 個人情報管理責任者
    株式会社ビービーエフ オンラインストアカスタマーサポートセンター
Ⅹ.個人データの第三者への提供
  • 1.株式会社トラサルディジャパン及び共同利用者である八木通商株式会社グループ各社は、以下の通り個人情報を上述Ⅳの利用目的及び上述Ⅴの項目の範囲内で、外国にある次の事業者に提供させていただくものとし、お客様は、これに同意のうえ、本ウェブサイトを通じた通信販売等のサービスを利用するものとします。
    ■ 提供先
    トラサルディブランド製品のイタリアにおける販売元であるT.R.S. Evolution 本店所在地イタリア・ミラノ
  • 2.弊社は、1.に掲げる第三者及び次に掲げる場合を除くほか、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
    1) 法令に基づく場合
    2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
ⅩⅠ.クッキーについて
  • 1) 弊社は、お客様にサービスを提供するためにクッキー(Cookie)を使用しております。クッキーの利用をお客様が許可していただけない場合は、弊社のサービスの全部又は一部をご利用いただけない場合がございます。
  • 2) クッキーの利用の許可は、お客様のご使用されるブラウザから設定することができます。必要に応じて、ご確認下さい。
ⅩⅡ.個人情報の開示、訂正、削除等
弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人またはその代理人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、速やかに対応します。
ⅩⅢ.苦情への対応
弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。
ⅩⅣ.社内体制の継続的改善
弊社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
ⅩⅤ.個人情報お問合せ・苦情対応窓口
個人情報の確認、訂正等を希望される場合、若しくは苦情等のお申し出には下記までお申し付けください。合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  • ビービーエフオンラインストアカスタマーサポートセンター
  • お問い合わせフォーム:お問い合わせはこちらから
  • 住所:〒100-0011
  • 東京都千代田区内幸町1-3-2 内幸町東急ビル7階